an Sonntagen
9 Uhr, 10 Uhr und 18 (19:00) Uhr

an Wochentagen
Bei Begräbnissen findet die Messe ausschließlich um 15:00 (17:00) Uhr statt!
Montag keine Messfeier
Dienstag, 10:45 Uhr Messfeier im Haus St. Nikolaus
Mittwoch, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Pfarrkirche Weiden am See
Donnerstag, 17:00 (18:00) Uhr Messfeier und Anbetung im Kloster
18:00 (19:00) Uhr Messfeier im Kloster
Freitag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier im Kloster
jeden 1. Freitag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Stadtpfarrkirche
anschließend "stille Anbetung"

Messintention

Gebetsgruppen
jeden Montag und Mittwoch um 9 Uhr Rosenkranzgebet im NEZWERK
von Juni bis September: jeden Freitag, 15 Uhr Gebet in der Kalvarienbergkapelle

Bibelabend
jeden letzten Dienstag im Monat Bibelabend im NEZWERK

Weitere Termine finden Sie hier.

Wir bitten um Verständnis, dass kurzfristige Änderungen möglich sind (siehe Schaukasten).

(in Klammer die Sommerzeit)

Jugendmesse

Mehrmals im Jahr finden in unserer Pfarre rhythmische Messen statt. Die Gottesdienste werden jeweils von einer Firmgruppe vorbereitet. In der Adventzeit findet eine Jugendrorate statt. Im Anschluss daran werden die Gottesdienstbesucher zum Frühstück geladen.
Verantwortung: Pastoralassistent Thomas Harrer
Die nächsten Termine der Jugendmessen finden Sie hier.

Familienmesse

Im Rahmen der Vorbereitung auf die Erstkommunion finden regelmäßig Familiengottesdienste statt, die gemeinsam mit den Kindern und deren Eltern gestaltet werden.
Verantwortung: Pfarrgemeinderätin Katrin Harrer

Die nächsten Termine der Familiengottesdienste finden Sie hier.

Kleinkindergottesdienst

Liebe Kinder, liebe Eltern!

„Wir sind die Kleinen in den Gemeinden, doch ohne uns geht gar nichts, ohne uns geht’s schief. Wir sind die Hefe im Teig der Gemeinde, egal was andere meinen, wir machen mit.“

So heißt es in einem Kinderlied und so ist es auch, denn die Kinder wachsen und sind die Zukunft unserer Gemeinde. Um die Kinder schrittweise zum Gottesdienst heranzuführen, findet schon seit etlichen Jahren einmal im Monat ein Kleinkinderwortgottesdienst statt.
Mit dem Kleinkindergottesdienst möchten wir unter anderem Eltern ansprechen, die ihre Kinder zum Glauben führen wollen und neben dem Gemeindegottesdienst eine kindgerechte Form von Gottesdienst suchen.
Dabei können die Eltern gerne in Ruhe, ohne Kinder, den Gemeindegottesdienst besuchen oder zusammen mit ihren Kindern am Kleinkindergottesdienst teilnehmen.
Im Kleinkindergottesdienst selbst möchten wir unseren Kindern schon früh ein positives Erleben von Gottesdienst, Kirche und Gemeinschaft vermitteln und Freude am Glauben weitergeben. Dazu versuchen wir religiöse Inhalte kindgerecht zu gestalten; die Sprache soll für Kinder verständlich sein, sie sollen emotional angesprochen werden und Raum zum Handeln und Mitgestalten erhalten.

Wir, also das ist die Katrin (arbeitet als Kindergärtnerin im Klosterkindergarten) und ich, Harry (Pastoralassistent und Religionslehrer) – und zusammen sind wir Eltern -, haben nun die schöne Aufgabe für euch liebe Kinder und mit der Unterstützung eurer Eltern den Kleinkindergottesdienst zu gestalten.

Wir hoffen auf reges Interesse und freuen uns schon auf unser nächstes Treffen!

Die nächsten Termine der Kleinkindergottesdienste findet Ihr hier.

Mehr Informationen findet Ihr auf unserer Kigo-Homepage www.kigo.at