Ab 15. Mai dürfen wieder Gottesdienste in der Kirche stattfinden . Die Teilnehmerzahl ist auf 1 Person pro 10 Quatratmeter begrenzt. Das sind in Neusiedl 40 Personen und in Weiden 38 Personen. Zum Gottesdienstbesuch muss eine telefonische Anmeldung erflogen. Wir bitten um Anmeldung während der
Kanzleistunden
unter der Telefonnummer 02167 72 00 .

an Sonntagen
Neusiedl
9 Uhr, 10 Uhr und 18 (19:00) Uhr

Weiden
9 Uhr Uhr

an Wochentagen
Neusiedl
Montag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Stadtpfarrkirche
jeden 1. Dienstag, 18:00 (19:00) Uhr gestaltete Anbetung in der Stadtpfarrkirche
Donnerstag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Stadtpfarrkirche
Freitag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Stadtpfarrkirche
Samstag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Stadtpfarrkirche

Weiden
Dienstag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Pfarrkirche Weiden am See
Mittwoch, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Pfarrkirche Weiden am See
Samstag, 18:00 (19:00) Uhr Messfeier in der Pfarrkirche Weiden am See

(in Klammer die Sommerzeit)

Messintention

Jugendmesse

Mehrmals im Jahr finden in unserer Pfarre rhythmische Messen statt. Die Gottesdienste werden jeweils von einer Firmgruppe vorbereitet. In der Adventzeit findet eine Jugendrorate statt. Im Anschluss daran werden die Gottesdienstbesucher zum Frühstück geladen.
Verantwortung: Pastoralassistent Thomas Harrer
Die nächsten Termine der Jugendmessen finden Sie hier.

Familienmesse

Im Rahmen der Vorbereitung auf die Erstkommunion finden regelmäßig Familiengottesdienste statt, die gemeinsam mit den Kindern und deren Eltern gestaltet werden.
Verantwortung: Pfarrgemeinderätin Katrin Harrer

Die nächsten Termine der Familiengottesdienste finden Sie hier.

Kleinkindergottesdienst

Liebe Kinder, liebe Eltern!

„Wir sind die Kleinen in den Gemeinden, doch ohne uns geht gar nichts, ohne uns geht’s schief. Wir sind die Hefe im Teig der Gemeinde, egal was andere meinen, wir machen mit.“

So heißt es in einem Kinderlied und so ist es auch, denn die Kinder wachsen und sind die Zukunft unserer Gemeinde. Um die Kinder schrittweise zum Gottesdienst heranzuführen, findet schon seit etlichen Jahren einmal im Monat ein Kleinkinderwortgottesdienst statt.
Mit dem Kleinkindergottesdienst möchten wir unter anderem Eltern ansprechen, die ihre Kinder zum Glauben führen wollen und neben dem Gemeindegottesdienst eine kindgerechte Form von Gottesdienst suchen.
Dabei können die Eltern gerne in Ruhe, ohne Kinder, den Gemeindegottesdienst besuchen oder zusammen mit ihren Kindern am Kleinkindergottesdienst teilnehmen.
Im Kleinkindergottesdienst selbst möchten wir unseren Kindern schon früh ein positives Erleben von Gottesdienst, Kirche und Gemeinschaft vermitteln und Freude am Glauben weitergeben. Dazu versuchen wir religiöse Inhalte kindgerecht zu gestalten; die Sprache soll für Kinder verständlich sein, sie sollen emotional angesprochen werden und Raum zum Handeln und Mitgestalten erhalten.

Wir, also das ist die Katrin (arbeitet als Kindergärtnerin im Klosterkindergarten) und ich, Harry (Pastoralassistent und Religionslehrer) – und zusammen sind wir Eltern -, haben nun die schöne Aufgabe für euch liebe Kinder und mit der Unterstützung eurer Eltern den Kleinkindergottesdienst zu gestalten.

Wir hoffen auf reges Interesse und freuen uns schon auf unser nächstes Treffen!

Die nächsten Termine der Kleinkindergottesdienste findet Ihr hier.

Mehr Informationen findet Ihr auf unserer Kigo-Homepage www.kigo.at