Erntedankfest

Bei optimalen Wetterbedingen fand am 16. September 2018 das Erntedankfest im Pfarrgarten statt. Der Vers aus dem Evangelium nach Markus im 4. Kapitel „Ein Mann sät Samen auf seinen Acker; dann schläft er; der Samen keimt und wächst, und der Mann weiß nicht wie.“ stand im Mittelpunkt der Predigt von MMag. Michael Wüger. Der Same keimt und wächst ganz ohne Zutun. Ganz allein aus einer inneren Kraft heraus, aus der Kraft Gottes. Wir brauchen nur etwas Geduld. Besonders hob Michael Wüger die Kinder und Jugendlichen hervor, die auch noch im Wachsen sind und unsere große Hoffnung der Zukunft. Durch die Unterstützung von uns Erwachsenen sowie der Hilfe Gottes können sie erfolgreiche Menschen werden. Der Gottesdienst wurde von der Jugendband und Neusiedler Männerschola musikalisch gestaltet. Beim anschließenden Frühschoppen mit der Stadtkapelle versorgen Mitglieder des Pfarrgemeinderates die zahlreichen Gäste mit Essen und Trinken.